MARIA'S HOME-MADE PIZZA -- PIZZA CASERA DE MARÍA




Esta receta para hacer la masa de la pizza casera es de mi amiga María (corrijo: la receta es de su padre, que es un cocinero fantástico), que vino el viernes a cocinar a mi casa con sus dos niños. Nos hemos propuesto ir preparando a la futura generación de grandes chefs... Les pusimos el pijama para que pudieran irse a dormir directamente después de la cena y nos pusimos manos a la obra. Lo primero, lavarse las manos.
This recipe is not mine; it's my friend Maria's (correction: it's her father's recipe. He's a stunning cook). Friday evening, she came over with her lovely children for dinner. We have decided to prepare the new generation of chefs!... We put them their pyjamas so they could go straight to bed after dinner if they were tired, and we got started. First of all, everybody wash your hands!.

 
Ingredientes para la masa / Ingredients for the dough:

- 250 grs de harina preparada con levadura para pizza (o harina y una pizca de levadura)
- 250 grs special pizza flour with yeast (or simply flour with a pinch of yeast)
- Un chorro de aceite de oliva virgen extra   - A splash of extra virgin olive oil
- Sal   - Salt
- Un chorro de agua    - A splash of water

Ingredientes para la salsa / Ingredients for the sauce:
-Tomate triturado    - Natural tomato sauce
- Una cucharadita de aceite de oliva virgen extra    - 1 tsp extra virgin olive oil
- Orégano    - Origan
- Pimienta    - Peper

Por encima / Toppings:
- Queso mozzarella    - Mozzarella cheese
- Queso rallado Emmental   - Emmental grated cheese
- Calabacín, jamón, berenjena, champiñones... tú eliges.
- Courgette, ham, egg plant, mushrooms... you choose.


En un bol, incorporar la harina con levadura, el aceite de oliva, la sal y el agua.
In a bowl, place the flour with yeast and add the olive oil, salt and water.

 
Mezclar hasta obtener una textura como la de la imagen.
Mix till it looks like in the picture.

 
Ir añadiendo agua poco a poco y mezclar a mano.
Slowly, add some more water as required and mix into a paste by hand.



 
La idea es llegar a tener una masa como ésta, que cubriremos con un trapo y dejaremos reposar 15 o 20 minutos.
You should get a dough like the one in the picture below, which you will cover with a cloth and let it stand for 15 to 20 minutes.


Enharinar la superficie de trabajo e ir extendiendo la masa con ayuda de un rodillo, dándole la forma deseada.
Dust the worktop with flour and roll out the dough.


 

Colocar la masa en una fuente de horno previamente enharinada y pincharla suavemente con un tenedor por toda su superficie.
Place the dough on a baking tray dusted with flour and prick it with a fork.


Añadir la salsa de tomate con todos sus ingredientes y extenderla sobre la masa.
Add the tomato sauce with all its ingredients and spread it over the dough.

 
Añadir la mozzarella, los ingredientes elegidos y, por último el queso rallado emmental.
Add the mozzarella cheese, the toppings and, finally the emmental cheese.

 
Hornear en un horno precalentado a 200ºC hasta que la masa se vea dorada. ¡Quedó muy buena!
Bake in a preheated oven at 200ºC until the dough browns. It was very tasty!

9 comentarios:

  1. Doy fe de ello!!!!

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  2. Ais, Mayda, qué hambre! qué pinta tiene! y lo que se han divertido los enanos, eh?

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  3. Jara: lo mejor es lo bien que lo pasaron. Estuvieron más formales y atentos... :)

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  4. Genial Mayda, seguimos esperando a la siguiente. Al final nos vamos a enganchar a las recetas de comida! el tema de coser no se nos da nada bien! je je..

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  5. ¡Uy! Pues creo que la siguiente entrada va a ser de costura. Ja, ja... ;)

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  6. Para ser sinceros esta receta es de mi padre. Q cuando éramos pequeñas nos ponía a las hermanas en la cocina a ayudarle. Así poco a poco hemos aprendido a cocinar...

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  7. Yo, por no apuntarme méritos q no son mios, jejejejeje...

    Cuando quieras hacemos una receta china. :P

    Tb de mi padre...

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  8. Lo de la receta china está hecho!! Ya sabes que me apunto a todo!!!!!

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