CHRISTMAS BISCUITS - GALLETAS NAVIDEÑAS

 


Para el día de Navidad, cociné más de cien galletas de diferentes tipos y formas. Hice cookies de chocolate, shortbread y speculoos. Algunas las hemos regalado y otras nos las comemos en casa...
I cooked more than 100 biscuits for Christmas Day. I used different shapes and douhgs: chocolate chip cookies, shortbread and speculoos. We gave some of them to family and friends, but we eat the rest at home...

La receta de las speculoos, está AQUÍ. Las otras dos, las escribo al final.
Click HERE for the speculoos recipe. The other 2 are explained at the end.


Speculoos gingies
 

Chocolate chip cookies
 

Shortbread
 

Speculoos stars
 

Chocolate shortbread


Speculoos bells
 

"Snowed" shortbread
 

Speculoos pine tree

Speculoos angels
 

Hanging shortbread (inside: speculoos + shorbread mixed)
 
COOKIES:
 
Ingredientes:
1 taza mantequilla ablandada
1 taza azúcar blanco
1 taza azúcar moreno
2 huevos
2 cucharaditas extracto vainilla
3 tazas harina
1 cucharadita levadura
2 cucharadita agua caliente
1/2 cucharadita sal
2 tazas pepitas de chocolate
Instrucciones:
Precalentar el horno a 180ºC. Mezclar bien la mantequilla, el azúcar blanco, y el azúcar moreno hasta obtener una masa suave. Añadir y mezclar los huevos uno a uno y añadir la vainilla. disolver la levadura en el agua caliente, añadirla y mezclar junto con la sal. Por último se añaden la harina y las pepitas de chocolate, mezclando bien toda la masa. Sobre un papel para horno, ir colocando cucharadas de la mezcla, dejando una buena separación para que no se peguen cuando se inflen en el horno. Hornear durante unos 10 minutos en el horno precalentado, o hasta que los bordes se doren ligeramente.

Ingredients:

1 cup butter, softened
1 cup white sugar
1 cup packed brown sugar
2 eggs
2 teaspoons vanilla extract
3 cups all-purpose flour
1 teaspoon baking soda
2 teaspoons hot water
1/2 teaspoon salt
2 cups semisweet chocolate chips
Directions:
Preheat oven to 350 degrees F (175 degrees C). Cream together the butter, white sugar, and brown sugar until smooth. Beat in the eggs one at a time, then stir in the vanilla. Dissolve baking soda in hot water. Add to batter along with salt. Stir in flour, chocolate chips, and nuts. Drop by large spoonfuls onto ungreased pans. Bake for about 10 minutes in the preheated oven, or until edges are nicely browned.

SHORTBREAD:
 
Ingredientes:
2 tazas (260 gramos) de harina
1/4 cucharadita (2 gramos) de sal
1 taza (226 gramos) de mantequilla a temperatura ambiente
1/2 taza (60 gramos) azúcar glas
1 cucharadita (4 gramos) de extracto puro de vainilla
Instrucciones:
En unbol, mezclar la harina con la sal. Reservar. Batir la mantequilla y el azúcar hasta que quede suave. Añadir el extracto de vainilla. Añadir poco a poco la mezcla de la harina. Dar forma redonda a la masa, cubrir con film y meter en el frigo, al menos, una hora. Precalentar el horno a 180ºC colocando la fuente en el centro. Extender la masa con un rodillo y cortarla con moldes. Colocar las galletas sobre el papel para horno y meterlo en el frigo durante unos 15 minutes. (Así quedarán más duras y mantendrán la forma al hornearlas). Hornear durante 8 - 10 minutos, o hasta que adquieran un color ligeramente dorado. Dejar enfriar en una parrilla metálica.

Ingredients:
2 cups (260 grams) all-purpose flour
1/4 teaspoon (2 grams) salt
1 cup (2 sticks) (226 grams) unsalted butter room temperature
1/2 cup (60 grams) powdered sugar (confectioners or icing)
1 teaspoon (4 grams) pure vanilla extract
Directions:
In a separate bowl whisk the flour with the salt. Set aside. Beat the butter and sugar until smooth. Beat in the vanilla extract. Gently stir in the flour mixture just until incorporated. Flatten the dough into a disk shape, wrap in plastic wrap, and chill the dough for at least an hour. Preheat oven to 350 degrees F (177 degrees C) with the rack in the middle of the oven. Line two baking sheets with parchment paper. On a lightly floured surface roll out the dough. Cut into rounds or other shapes using a lightly floured cookie cutter. Place on the prepared baking sheets and place in the refrigerator for about 15 minutes. (This will firm up the dough so the cookies will maintain their shape when baked.) Bake for 8 - 10 minutes, or until cookies are very lightly browned. Cool on a wire rack.

4 comentarios:

  1. oero que perfeccion de niña
    Donde has aprendido a hacer tanta cosa, me han encantado

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  2. Pues la mayoría gracias a Internet! Encuentro recetas y de todo... Es cierto que no todas salen bien pero éstas sí. Gracias por los piropos!!!

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  3. que buena pinta, lo intentaré y ya te contaré

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  4. mmmmmmmmmmm que ricas!! Eres una artista Mayda!!

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