CANDIED PEARS WITH CHOCOLATE - PERAS CONFITADAS CON CHOCOLATE

  




Ingredientes para 4 / Ingredients for 4:

- 4 peras / 4 pears
- ½ limón / ½ lemon juice
- 1 litro Agua / 1 liter water
- 200 gr de azúcar / 200 grams sugar
- Vainilla / vanilla
- Canela / cinnamon
- 125g de chocolate negro / 125 grams dark chocolate
- 30 ml de mantequilla / 30 ml butter
- 30 ml de nata espesa / 30 ml double cream




 
Es mejor usar peras que no estén muy maduras, más bien duras.
Pelar las peras dejando la cola y regarlas con el zumo de ½ limón.
En una cacerola, calentar a fuego suave el agua, con el azúcar, la canela y la vainilla abierta para que salgan las semillas. Añadir las peras y cocerlas suavemente durante 20 o 30 minutos hasta que se pongan transparentes. Dejar enfriar todo en la cacerola y, luego, meterlo en el frigorífico (con el almíbar y todo).
Sacar las peras del frigo 15 minutos antes de servir. Fundir el chocolate al baño María añadiendo la mantequilla y la nata. Añadirlo caliente a las peras.

Chose rather unripe, thick pears.
Peal the pears and pour the lemon juice on them.
Place a saucepan over a low heat with the water, sugar, cinnamon and vanilla (open it so that the seeds will come out). Add the pears and let them simmer for about 20 or 30 minutes till they become transparent. Let everything cool down in the saucepan and then keep it in the fridge (syrup and all).
Remember to take the pears out of the fridge 15 minutes before serving. Heat the chocolate in a bain-marie and mix with butter and cream. Cover the pears with the hot chocolate.




4 comentarios:

  1. ummmm como siempre guapa, unas cositas muy interesantes...
    parace super facil y deliciusss
    gracias por compartir ;-)
    Rakel de RC ..un besote

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  2. http://fatimagoyarrola.blogspot.com/31 ene. 2011 18:36:00

    Yo en la cocina no soy muy manitas, pero pienso intentarlo, no parece muy difícil!, gracias!! ya te contaré.

    ResponderEliminar
  3. Fátima! Esto es de lo más fácil. Ya verás cómo te salen.
    Bss

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  4. yo tambien pienso probarlo! ay, que pinta!!!!

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