LOBSTER SALAD WITH SAFFRON MAYONNAISE - ENSALADA DE BOGAVANTE Y MAYONESA AL AZAFRÁN

 

INGREDIENTES para 2 - INGREDIENTS for 2


- 1 bogavante mediano (unos 500 o 600 grs) - 1 mediun sized lobster (about 500 or 400 grs)
- Lechuga - Lettuce
- 1 tomate - 1 tomato
- Cebolleta (opcional) - Spring onion (optional)
- 1 patata pequeña - 1 small potato
- ½ aguacate - ½ avocado
- 1 champiñón mediano - 1 medium sized mushroom
- Sal - Salt
- Aceite de oliva virgen extra - Extra-virgin olive oil
- Vinagre - Vinegar

Para la mayonesa - For the mayonnaise:
- 1 huevo - 1 egg
- Aceite de girasol - Sunflower oil
- Vinagre - Vinegar
- Sal - Salt
- Algunas hebras de azafrán - Some saffron stigmas

¡¡Un bogavante vivo en casa!! ¡¡Qué divertido!! No tenemos animales así es que ya podéis imaginar el interés que suscitó nuestro pequeño invitado... Cuidado con las pinzas! Ésta ha sido nuestra cena porque, de vez en cuando, hay que darse un capricho. El bogavante estaba en su punto, delicioso.
A living lobster at home!! Great, great fun!! We don't have pets so you can imagine how exciting it was to have this little gust... Just be careful with its claws! This is what we had for dinner tonight and I could'nt wait to post it. Lobster was just perfect, delicious.





RECETA - RECIPE:
Hacer una mayonesa normal, añadirle unas hebras de azafrán y remover. La mayonesa no cogerá aún el color del azafrán. Cubrir y guardar una hora en el frigorífico. Transcurrido este tiempo, volver a remover y veréis cómo cambia de color (y de sabor).
Make a normal mayonnaise, add some saffron stigmas and stir. The mayonnaise's colour will not change straightaway. Cover it and keep it in the fridge for one hour. Then, stir again and now it will turn yellow and get the saffron's taste.


Para cocer el bogavante, hervir agua con sal. Se suele poner en el agua una hoja de laurel e incluso un poco de pimienta: yo no lo recomiendo, el sabor del bogavante se aprecia mejor sin nada de esto. Cuando el agua esté hirviendo, echar el bogavante, tapar y dejar cocer durante 7 minutos. Escurrir, dejar enfriar y pelar el bogavante con cuidado para que no se rompa la carne.
To cook the lobster, boil water with salt. People usually add a bay leaf and even some pepper but I advise you not to do that: you will appreciate the lobster's taste much better. When the water is boiling, put the lobster inside, cover the pot and cook for 7 minutes. Drain and let cool. Peel it off carefully.

Tiene mucho mejor aspecto cocido ¿no?  -  It looks much better now it's cooked! 

Cocer la patata, dejar enfriar, pelar y cortar en rodajas. Pelar y cortar en rodajas el aguacate. Limpiar un cortar en láminas el champiñón. Reservar estos ingredientes.
Boil the potato, let it cool, peel and slice it. Peel the avocado and slice it. Clean and slice the mushroom. Set these ingredients aside.

Limpiar y trocear la lechuga, el tomate y la cebolleta. Ponerlos en un bol y aliñarlos con una vinagreta de aceite, vinagre y sal. Usar un molde para dale forma al colocarlo en el plato.
Clean and cut the lettuce, tomato and spring onion. Place them in a bowl and dress with some vinaigrette made with olive oil, vinegar and salt. Use a mould to shape, when you place this on the dish.



Disponer los demás ingredientes en el plato y rociar todo con la vinagreta. Yo prefiero servir la mayonesa en un pequeño bol para que cada uno aliñe a su gusto.
Arrange the other ingredients on the plate and sprinkle with some vinaigrette. I prefer serving the mayonnaise in a little bowl so each one can dress it their own way.





1 comentario:

  1. ¡Qué cara de sorpresa! Entre curiosidad y algo de miedito... ¿no?
    Me ha gustado esta receta, lo del bohavante no sé si será tan fácil pero supongo que se puede cambiar por otro marisco aunque no sea exactamente igual... ¿no? es que los langostinos son más fáciles de localizar...je,je,je... ;-)

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